El verano está a la vuelta de la esquina, apenas queda
una semana, y si no has empezado la operación bikini, aún estás a tiempo. Además
queremos presentarte los alimentos que más convienen a tu piel, para que
aportes una dosis extra de vitaminas y tu cutis sea la envidia de todos en la
playa. Todo para estar radiante en la estación de vacaciones por excelencia.
Como bien sabéis, la frase aquella de somos lo que
comemos tiene mucho sentido, pues la alimentación es la principal fuente de
nutrientes de nuestro organismo, y para mantener una piel sana es necesario que
adoptemos una dieta equilibrada, una ingesta diaria de al menos dos litros de
agua e incluir ciertos alimentos esenciales.
La zanahoria. ¿Sabías que Bugs Bunny tiene más de 70
años? Pues sí, setenta añazos y sin una sola arruga… ¿Cuál es su secreto? Pues
esta verdura naranja, considerada como el mejor alimento antiarrugas, pues
contiene una buena dosis de betacarotenos los precursores de vitamina A. La
vitamina A es indispensable para la formación de tejidos, mucosas y las células
de la piel. También contribuyen a frenar la acción de los radicales libres y el
envejecimiento cutáneo. La zanahoria posee entre 2.000 y 12.000 miligramos de vitamina
A por cada 100 gramos de producto, una cantidad muy superior a otras verduras y
hortalizas.
Aceite de Oliva. Es una de los alimentos básicos de la
dieta mediterránea y sus propiedades son conocidas desde la antigüedad, pues lo
utilizaban egipcios, griegos, romanos y árabes tanto para preparar comidas y
perfumes como para proteger la piel de los atletas y mantenerla hidratada y
lisa. El aceite de oliva, rico en antioxidantes, también mantiene la piel
protegida de los efectos dañinos de los radicales libres así como retrasando el
envejecimiento de la piel. Este ingrediente mediterráneo es rico también en
ácidos grasos omega 9, que son sanos y necesarios en nuestro organismo y ayudan
a controlar el colesterol y a reducir el riesgo de enfermedades
cardiovasculares. El Virgen Extra o Extra son los que más nutrientes poseen,
pues son los obtenidos de la primera y segunda extracción de las olivas
respectivamente.
Atún. En este caso podríamos nombraros cualquier pescado
azul como la sardina, el salmón o la anchoa, y son aquellos que poseen un
porcentaje de grasa superior al 5% (el pescado blanco solo tiene un 2%). Que
las cifras no os engañen, pues las grasas de este tipo de pescados son
polinsaturadas, con las que aumentan el colesterol del tipo HDL (el “bueno”) y
disminuyen el LDL (el “malo”, aquel que tanto nos preocupa cuando nos
realizamos una analítica de sangre.). Esto se debe sobre todo a su elevado
contenido en omega 3 que desempeñan un papel fundamental en el buen estado de
la piel y el cual se utiliza para tratar ciertas lesiones y enfermedades
cutáneas como psoriasis o dermatitis. Además este tipo de pescado posee un
elevado contenido en proteínas, el nutriente que siempre escasea en toda dieta
y es indispensable para nuestro órgano más grande del cuerpo, la piel.
Ahora que conoces qué alimentos debes
añadir a tu dieta ya no solo este verano, sino todo el año, en FC Facial CLINIQUE queremos ofrecerte un
extra de vitaminas e hidratación para tu rostro presentándote FACIAL VIT.
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